Продуция Фаттория Мариан
Яйца Утки Каюги
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Бесплатная доставка при заказе от 3500 руб.
Имя
Телефон
Варианты доставки
More products
Каюга - американская порода уток, названная в честь озера Каюга, расположенного на территории штата Нью-Йорк. Из-за оригинального окраса эту породу долгое время называли коралловой.

Сами по себе утки – флегматики, спокойные и величественные, крякают нечасто, ходят медленно, не терпят спешки. Обладают хорошей стрессоустойчивостью, редко пугаются при резких звуках и приближении других животных.

Утка Каюга храбрая и выносливая, хорошо переносит холода, имеет устойчивый иммунитет, редко болеет.
Белок утиного яйца имеет вязкую, маслянистую текстуру благодаря высокому содержанию жира. Это свойство вместе с высокой эластичностью широко используется в выпечке: вместе с ярким цветом и особенным вкусом утиное яйцо придает бисквитному тесту нежную консистенцию.

Вареные утиные яйца входят в повседневное меню англичан.

По содержанию витаминов и микроэлементов утиное яйцо схоже с яйцами других птиц. Важным отличием является то, что оно изобилует жирами больше, чем белками.