Продуция Фаттория Мариан
Топленое масло Гхи
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Бесплатная доставка при заказе от 3500 руб.
Имя
Телефон
Варианты доставки
More products
Топленое масло Гхи имеет сладкий вкус. Оно омолаживает, полезно для глаз и зрения, ускоряет пищеварение, придает блеск и красоту коже и волосам, улучшает память и выносливость, повышает интеллект, способствует долголетию, является афродизиаком и защищает тело от различных заболеваний.
Топленое масло помогает очистить кишечник, а его вечерний прием избавляет от бессонницы.

В Аюрведе (с санскрита - «наука о долгой жизни», одна из древнейших медицинских систем в Индии) масло Гхи используется как для внутреннего, так и для наружного применения, является одним из лучших средств для промасливания тела, омоложения и оздоровления организма, поскольку помогает расслабить органы и ткани, вывести из них токсины. Поэтому это чудо-масло применяется во многих методах лечения.

Кроме того, что Гхи само по себе обладает лечебным эффектом, если использовать его как основу для специй и трав, то оно не только усиливает тонизирующее действие этих специй и трав, но и улучшает их транспортировку к органам.

Вот что о масле Гхи говорят доктора аюрведической медицины:
"Масло Гхи повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме. Его действие распространяется, в частности, на пищеварительный огонь тонкого кишечника и огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи. Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу. Масло Гхи питает костный мозг и нервную ткань, а также головной мозг. Оно благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела, включая репродуктивную ткань; усиливает огонь интеллекта и восприятия".

Одним из главных преимуществ топленого масла является то, что оно не горит при жарке. В отличие от растительного и сливочного масел, которые при горении становятся канцерогенными, топленое сливочное масло состоит в основном из жирных кислот с короткой химической цепью, которые не окисляются ни при комнатной температуре, ни при жарке. Поэтому Гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, способствуя ее усвоению и выведению продуктов распада из организма.