Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо — одно из самых полезных. Оно содержит меньше жира и воды, чем куриное, в нем много белка поэтому оно считается диетическим Такое мясо подходит абсолютно всем — детям, аллергикам, спортсменам, беременным , пожилым и всем кто следит за здоровьем.
Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.
Мясо перепелов является надежным источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, оно богато незаменимыми аминокислотами, омега-6, цинком, хромом, железом, фосфором и калием. Однако больше всего в этой птице кобальта. Это самый диетический и полезный продукт, с которым в организм может попасть этот микроэлемент. В 100 г мяса есть такие витамины: ✅ РР – 8,3 мг ✅ рибофлавин В2 ✅ пиридоксин В6 – 0,6 мг ✅ витамин А – 70 мкг ✅ холин В4 – 150 мг В 100 г перепелиного мяса есть следующие микро- и макроэлементы: ✅ фосфор – 190 мг ✅ сера – 167 мг ✅ калий – 257 мг ✅ кобальт – 25 мкг ✅ цинк – 3,5 мг ✅ хром – 19 мкг ✅ железо – 3,2 мг; ✅ медь – 230 мкг Мясо довольно богато белками, причем они хорошо усваиваются, не нагружая пищеварительную систему. В 100 г перепелки есть такие вещества: ✅ 230 ккал; ✅ белки – 18,2 г; ✅ углеводы – 0,4 г; ✅ жиры – 17,3 г; ✅ несгораемый остаток – 1 г; ✅ вода – 63,1 г.