Сыр Маскарпоне

Маскарпоне - один из самых знаменитых молочных продуктов северной Италии. Практически все знают его, потому что он используется как в сладких, так и в соленых блюдах.

Маскарпоне изготавливается не из молока, а из его сливок. Их нагревают до 80-90°C и добавляют лимонную кислоту (образование сыра происходит именно благодаря сочетанию кислотности и тепла). По окончании этого этапа продукт оставляют охлаждаться на 24 часа, по истечении которых, поскольку он не требует дозревания, он готов к употреблению.

На вид это нежный крем, цвет от снежно-белого до соломенно-желтого; вкус нежный, тяготеющий к сладкому и немного напоминающий кисловатый вкус сливок.

План на вечер: находим рецепт Тирамису, заказываем органический домашний маскарпоне и балуем себя и своих близких!

КОНТАКТЫ

© 2022 Fattoria Marian. Все права защищены