Продуция Фаттория Мариан
Сыр Качокавалло
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Бесплатная доставка при заказе от 3500 руб.
Имя
Телефон
Варианты доставки
More products
Качокавалло! Первые упоминания о нём появились ещё в IV веке до нашей эры, в одном из своих трактатов им восхищался Гиппократ.

Рецепт сыра изобрели греки, но позднее его позаимствовали древние римляне. В I веке нашей эры об уникальной рецептуре качокавалло — в то время он назывался butirro — писал римский писатель Плиний Старший.

Есть несколько легенд о том, почему у сыра такое название (с итальянского "лошадиный сыр", «сыр на спине лошади»). Вот, например, одна из них говорит, что название сыру дали из‑за способа его созревания: сыр перебрасывают через перекладину, которая напоминает хребет лошади.
Кстати, в Италии есть выражение «закончить как качокавалло», то есть «быть повешенным».

Качокавалло на нашей ферме имеет выдержку 3 месяца. Он более сухой, чем свежий сыр, с солоноватым пикантным вкусом.

Качокавалло — насыщенный и калорийный сыр: в 100 граммах продукта содержится более 300 килокалорий, около 30 граммов жиров и 26 граммов белка.

Кроме того, в качокавалло много полезных веществ:
  • кальций и фосфор — укрепляют кости и зубы, поддерживают мышцы в тонусе, способствуют обмену веществ;
  • витамин А — улучшает состояние кожи;
  • витамин В2 — укрепляет иммунитет, регулирует работу щитовидной железы, улучшает зрение;
  • натрий — приводит в норму водно‑солевой и кислотно‑щелочной балансы.